В Киргизии молодёжные группы будут следить за исполнением решений правительства

Бишкек, 10 августа 2012, 15:48 — REGNUM  "Мы решили [...] тесно взаимодействовать с молодёжью - самой мобильной и чуткой к новшествам частью общества", - заявил сегодня, 10 августа, премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов в своём обращении, размещённом на официальном сайте правительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Мы создаём общественное объединение, которое выполняло бы функции "народного контроля". На сегодняшний день к нам уже поступило большое количество заявок от представителей различных молодёжных объединений, движений и общественных организаций, желающих участвовать в этой работе. На следующей неделе пройдёт моя первая встреча с молодыми активистами. С их участием будут созданы независимые молодёжные группы, которые будут проводить мониторинг исполнения решений, принятых правительством", - говорится в обращении.

"В целях выявления нарушений планируется организовать выезды по городу Бишкек и посещение государственных учреждений, предоставляющих услуги населению. Полученные сведения будут проанализированы, и по ним руководство правительства примет меры. Я лично планирую регулярно встречаться с этими группами и работать для улучшения взаимодействия с населением. Итоги мониторинга будут дополнительным критерием оценки эффективности работы государственных органов и их руководителей", - заявил Бабанов.

"В последующем мы планируем создавать такие независимые молодёжные группы во всех регионах Киргизии. Тем самым появятся реальные условия для продвижения молодёжных активистов в центры принятия решений на местном, региональном и республиканском уровнях власти", - подытожил киргизский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail