Источники: "Теракта на американской базе в Киргизии не было"

Весь мир, 10 августа 2012, 15:25 — REGNUM  "На базе и в аэропорту Манас все спокойно", - источники корреспондента ИА REGNUM опровергли информацию о террористическом акте на территории Центра транзитных перевозок (ЦТП). " 8 августа 2012 года неизвестные попытались провести теракт на территории американского Центра транзитных перевозок "Манас" - авиабазы неподалеку от Бишкека. Сообщается о нескольких жертвах со стороны американских солдат", - сообщили сегодня, 10 августа, некоторые киргизские и российские СМИ.

Корреспондент ИА REGNUM опросил ряд сотрудников аэропорта "Манас". Аэропорт непосредственно примыкает к ЦТП, кроме того, его инфраструктура используется американскими военными для достижения своих целей в Афганистане. Работники аэропорта на условиях анонимности сообщили, что за последние дни никаких признаков произошедшего на территории базы террористического акта не было. "Спецмер на территории аэропорта не вводили. ВОХРу допинструктаж не проводили. На регулярном "разборе полетов" для сотрудников аэропорта никто из руководства аэропорта даже не заикнулся на эту тему", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из сотрудников "Манаса".

Напомним, что авиабаза "Манас", с 2009 года носящая название "Центр транзитных перевозок", является крупным перевалочным пунктом американской армии на пути в Афганистан. В сутки через базу проходят от 1,8 до 2,5 тыс. солдат. Взлетающие с "Манаса" самолеты-заправщики КС-135 Stratotanker в день совершают 15 вылетов, обеспечивая треть всех дозаправок американских самолетов в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.