Члена руководства антинаркотического ведомства Таджикистана судят за наркоторговлю

Душанбе, 10 августа 2012, 15:23 — REGNUM  Экс-начальника оперативного управления Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Равшанбека Мирзоахмадова могут приговорить к 22 годам лишения свободы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такого наказания в ходе судебного заседания в Верховном суде Таджикистана потребовал государственный обвинитель. Мирзоахмадову предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями, содействии незаконному обороту наркотиков, а также в подделке документов.

Напомним, начальник оперативного управления АКН Равшанбек Мирзоахмадов был задержан сотрудниками Госкомитета национальной безопасности Таджикистана в марте текущего года. Сообщалось, что вместе с ним по этому уголовному делу проходят еще двое сотрудников АКН и офицеры МВД Таджикистана.

В Таджикистане прошла волна арестов высокопоставленных офицеров правоохранительных органов, причастных к наркобизнесу. Так по подозрению в содействии наркоторговле были задержаны несколько офицеров МВД, в том числе начальник ОБНОН Фархораского района Фаридун Умаров, брат первого заместителя председателя ГКНБ РТ Мансура Умарова. Также были задержаны главы других районных подразделения ОБНОН, Зафар Мирзоев и Тохирхон Шеров, а также руководители Управления ОБНОН МВД Таджикистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале нынешней недели суд приговорил Фаридуна Умарова, брата первого заместителя председателя ГКНБ, к 7 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.