Челябинские власти разрабатывают специальную программу помощи гражданам

Челябинск, 10 августа 2012, 15:09 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич обратился в правительство РФ с предложением об увеличении финансирования регионов по программам поддержки социально незащищенных слоев населения. Речь идет именно о стационарных учреждениях социального обслуживания: домах-интернатах для престарелых, психоневрологических интернатах, детских домах интернатах и других, сообщили 10 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Отметим, что обязательства по социальному обслуживанию такой категории граждан находится в ведении региона. Статистические данные говорят о том, что с каждым годом растет количество лиц без определенного места жительства, инвалидов и престарелых граждан, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе; людей, кому необходима специализированная лечебная и иная помощь. Однако увеличивать финансирование из областного бюджета для этой категории жителей не представляется возможным.

По завершении серии поездок в стационарные центры социального обслуживания различного профиля будут составлены предложения по разработке федеральной и областной программ в сфере социального обслуживания населения. "Деятельность таких центров чаще скрыта от глаз обывателя, но они делают правильные вещи: помогают людям, попавшим в экстремальные ситуации, реабилитироваться, "вернуться" в общество, либо получить необходимую психиатрическую помощь. Это необходимо делать и с точки зрения безопасности жителей области, - отметил вице-губернатор Павел Рыжий. - К сожалению, статистика нас не радует, количество таких людей увеличивается, центры, которые действуют на территории области, не справляются. Цена вопроса строительства новых учреждений - сотни миллионов рублей, поэтому без помощи федерального бюджета нам не обойтись".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail