Виталий Мутко: "Откуда столько злобы к своим же спортсменам?"

Москва, 10 августа 2012, 14:43 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя выступление олимпийской сборной России на Играх-2012 в Лондоне, посетовал на то, что на российских спортсменов льется негатив со стороны болельщиков и СМИ.

"Мы все ищем, как бы ущипнуть, укусить побольнее - сказал Мутко в интервью "Советскому спорту". - Комментарии в Интернете или после любой статьи в газете читать невозможно. Люди брызжут негативом! Откуда столько злобы к своим же? Мы вчера не знали, что такое тхэквондо и с чем его едят, а сегодня Леша Денисенко едва не пробивается в олимпийский финал, завоевывает для страны бронзу и извиняется, что не взял золото. До чего человека довели, а? Призового места стесняется. И это парень из Батайска. Юлька Ефимова с рекордом Европы финиширует третьей, а у нас губы кривят: фи! Да вы порадуйтесь за нее!"

Как уже сообщало ИА REGNUM, по итогам 13-и соревновательных дней сборная России в общекомандном медальном зачете поднялась с пятого места на четвертое, оставив позади себя Южную Корею. За день российские олимпийцы завоевали четыре медали - одно золото, два серебра и одну бронзу. В общей копилке сборной России стало 12 золотых, 21 серебряных и 23 бронзовых наград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.