Инспектора по делам несовершеннолетних судят за халатность (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 10 августа 2012, 14:24 — REGNUM  В Нижнем Новгороде вновь слушается уголовное дело в отношении инспектора по делам несовершеннолетних, которая обвиняется по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Как сообщили ИА REGNUM в областном суде, в период с февраля 2009 года по февраль 2010 года на профилактическом учете у обвиняемого инспектора состояла неблагополучная семья, в которой проживал несовершеннолетний мальчик, инвалид детства, страдающий эпилепсией и нуждающийся в постоянном специализированном уходе.

Инспектор установила, что родители ребенка длительное время не работают, проживают на социальную пенсию ребенка-инвалида, большую часть которой тратили на спиртное, полностью устранились от обязанности по его воспитанию. В результате в семье сложилась опасная для жизни и здоровья ребенка обстановка: мальчик не получал должного питания, медицинского ухода, жил в антисанитарных условиях, потерял навыки самообслуживания. Не смотря на это инспектор не приняла должных мер к своевременному изъятию ребенка из семьи и привлечению его родителей к ответственности.

В отношении женщины судом был вынесен оправдательный приговор за отсутствием в ее действиях состава преступления, который впоследствии был опротестован прокурором.

Кассационным определением Нижегородского областного суда приговор был отменен и дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.