На строительство автобана Кемерово - Ленинск-Кузнецкий выделено ещё 100 млн рублей

Кемерово, 10 августа 2012, 13:20 — REGNUM  Сегодня, 10 августа, по решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева из областного бюджета направлено 100 млн рублей на продолжение строительства важнейшей транспортной артерии Кузбасса - дороги Кемерово - Ленинск-Кузнецкий. Это первая в Сибири высокоскоростная автотрасса, разрешённая скорость на ней при благоприятных погодных условиях - 110 километров в час, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

В этом году началось строительство очередного участка скоростной магистрали первой технической категории. Протяжённость участка почти 20 км, движение по нему планируется открыть в 2013 году. Напомним, что всего протяжённость трассы составляет 61,6 км. В 2011 году было построено и сдано в эксплуатацию около 25 км дороги.

Сейчас работы на очередном участке трассы идут полным ходом. На строительстве трудятся девять подрядных организаций. Выполнены все подготовительные работы, проложена технологическая трасса. Дорожники приступили к строительству моста, путепровода, начали укладывать земляное полотно.

Напомним, что строительство скоростной магистрали Кемерово - Ленинск-Кузнецкий и автодороги в обход посёлка Каз Таштагольского района являются приоритетными для дорожников области в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.