Боснийские сербы требуют отставки главы МИД из-за решения по Сирии

Весь мир, 10 августа 2012, 13:15 — REGNUM  Боснийские сербы призвали уйти в отставку министра иностранных дел за то, что он рекомендовал постоянному представителю страны при ООН поддержать резолюцию Генеральной Ассамблеи, осудившую сирийский режим.

После боснийской войны 1992-1995 годов Боснией и Герцеговиной управляет Коллективный президиум в составе представителей всех трех воевавших сторон - боснийских мусульман, боснийских сербов и хорватов. Любое серьезное внешнеполитическое решение может быть принято только единогласно.

Как сообщает радио "Свобода", член Коллективного президиума от боснийских сербов Небойша Радманович заявил, что глава МИД Златко Лагумбджия должен уйти с поста, поскольку принял свое решение без консультации с высшим органом государственной власти.

Напомним, что 3 августа Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую насилие в Сирии и критикующую Совбез ООН, которому не удалось принять действенных мер для прекращения насилия в этой стране. Документ возлагает ответственность за насилие на режим президента Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail