В Татарстане прокуратура возбудила дело в отношении авиакомпании из Краснодара

Москва, 10 августа 2012, 13:03 — REGNUM  Татарская транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении ОАО "Авиалинии Кубани" из Краснодара.

"Дело возбуждено по ст.14.1 ч.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Татарстана", - говорится в сообщении пресс-службы транспортной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки фактов задержки рейсов из международного аэропорта "Казань" в начале лета было установлено, что "Авиалинии Кубани" с 3 июня по 18 июля допустили задержки 13 международных авиарейсов в Анталию (Турция) и Барселону (Испания). Задержки были более чем на час, а резервных бортов авиакомпания не предоставила. Таким образом, считает прокуратура, были нарушены требования Воздушного кодекса РФ, закона РФ "О защите прав потребителей", федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей". "Итоги прокурорской проверки показали, что авиакомпания не приняла все возможные меры по соблюдению лицензионных условий по своевременной перевозке пассажиров международных чартерных рейсов, в результате чего нарушены права 1,832 тыс. пассажиров", - отмечает пресс-служба. Следует отметить, что авиакомпания "Татарстан" также не является образцовой в плане задержек рейсов. Последний громкий скандал из-за этого произошел в сентябре прошлого года. 68 пассажиров ждали взлета около часа, так как на борт должен был подняться коммерческий директор авиакомпании "Татарстан" Лазар Илиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.