В Калининграде осужден сторож стройки, поймавший и избивший вора

Калининград, 10 августа 2012, 12:36 — REGNUM  В Калининградской области осужден охранник предприятия, который предотвратил хищение с объекта, однако, по мнению суда, превысил меры, необходимые для задержания грабителя, причинив тяжкий вред здоровью. Как сообщили сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города Черняховска, 57-летний Виктор Лазарев признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление.

По данным следствия, сторож Лазарев, охраняя в октябре 2011 года помещение строительной компании ООО "МонолитСпецСтрой", пресек кражу имущества, которую пытался осуществить местный житель в шесть утра.

При этом охранник нанес пять ударов деревянной палкой по голове преступника, причинив ему телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Суд признал Лазарева виновным по ч.2 ст.114 УК РФ и приговорил его к наказанию виде исправительных работ сроком на 9 месяцев с удержанием 15% заработной платы в доход государства.

Кроме того, этим же решением суда частично удовлетворен иск потерпевшего о возмещении материального вреда, связанного с затратами на лечение на сумму 23 тыс.руб, а также взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail