Роспортебнадзор по Санкт-Петербургу выявил нарушения на 8 городских пляжах

Санкт-Петербург, 10 августа 2012, 12:09 — REGNUM  За выявленные в ходе проведения социально-гигиенического мониторинга качества воды водных объектов, используемых в рекреационных целях, нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения к административной ответственности привлечено 6 должностных и юридических лиц, осуществляющих эксплуатацию территорий пляжей, в том числе 5 юридических лиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 августа, в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе уточнили, что даны представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В связи с нарушениями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, выявленными в результате экспертизы состояния территории пляжей, прилегающих к ним территорий, Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в июле 2012 года оформило определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административных расследований зон рекреаций (пляжей).

Выявлены нарушения требований СанПиН 42-128-4690-88 "Содержание территорий населенных мест" на 8 пляжах из 24: р. Малая Невка, пляж Приморского парка Победы Петроградский район - территория загрязнена бытовыми отходами и водорослями; Верхнее Суздальское озеро, Среднее Суздальское озеро, Нижнее Суздальское озеро, Ольгинский водоем Выборгский район - уборка территории пляжа проведена не качественно: песок пляжа загрязнен бытовыми отходами; р. Ижора пляжи "Взрослый" и "Детский" Колпинский район - отсутствуют контейнеры для временного накопления отходов, не проведена патрульная уборка территории пляжей; Финский залив пляж "Сестрорецкий" г. Сестрорецк, Курортный район - не обеспечена уборка береговой территории пляжа от водорослей и бытовых отходов; Финский залив, пляж "Морские Дубки", п. Лисий Нос, Приморский район - не проведена уборка территории от бытовых отходов и водорослей; не обеспечен питьевой режим на всех пляжах кроме 2-х (Колонистский пруд в Пушкинском районе, "Ласковый" п. Солнечное Курортного района).

Напомним, что, как ранее сообщало ИА REGNUM, из 25 пляжей, обследованных Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу со 2 мая по 23 июля, только на одном пляже у озера Безымянное в Красносельском районе (Красное Село) вода соответствовала гигиеническим нормативам по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям за весь период наблюдений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.