В октябре Узбекистан проведет Неделю культуры Китая

Ташкент, 10 августа 2012, 12:07 — REGNUM  В октябре в Узбекистане планируется проведение Недели культуры Китая. Намечено проведение ряда мероприятий и во многих других сферах культурно-гуманитарного сотрудничества. Договоренность об этом достигнута в ходе узбекско-китайcкого заседания по культурно-гуманитарному сотрудничеству, прошедшему на днях в Пекине, передает CA News.

Как сообщает 9 августа пресс-служба Министерства по делам культуры и спорта, в Пекине завершилось первое заседание Подкомитета по культурно-гуманитарному сотрудничеству Комитета по сотрудничеству между правительствами Узбекистана и Китая.

Стороны говорили о путях дальнейшего углубления сотрудничества с Китаем в различных сферах. Китайская сторона была проинформирована о потенциале Узбекистана в области культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, туризма и готовности к развитию всесторонних связей в этих направлениях Глава китайской делегации, заместитель министра культуры Чжао Шаохуа подчеркнула важное значение деятельности Подкомитета по культурно- гуманитарному сотрудничеству как платформы для дальнейшего широкого развития взаимовыгодного сотрудничества. Она выразила надежду, что намеченные планы будут способствовать укреплению взаимопонимания и взаимного доверия между народами двух стран.

Второе заседание Подкомитета по культурно-гуманитарному сотрудничеству между двумя странами пройдёт в 2013 году в Ташкенте

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.