Сирия поддерживает любую инициативу по восстановлению стабильности и безопасности - глава МВД

Ближний Восток, 10 августа 2012, 12:03 — REGNUM  Министр внутренних дел Сирии Мухаммад Аш-Шаар подтвердил, что Сирия продолжает борьбу с терроризмом и противостояние организованному против неё заговору, и она не отступит, пока не одержит победу и не восстановит свою безопасность и стабильность.

Как сообщает сирийское государственное информагентство SANA, на встрече с заместителем генерального секретаря ООН по вопросам безопасности и мира Грегори Старом Аш-Шаар заявил, что Сирия поддерживает любую инициативу по восстановлению стабильности и безопасности и привержена плану Кофи Аннана по мирному урегулированию кризиса. Он указал на то, что с момента начала миссии ООН были зафиксированы тысячи нарушений мирного плана со стороны боевиков.

В свою очередь, Стар выразил надежду на скорейшую стабилизацию обстановки в Сирии. Он сообщил, что целью его визита является распределение гуманитарной помощи среди нуждающихся в ряде районов страны.

Как сообщает радио "Свобода", Международный комитет Красного Креста впервые с начала боев в сирийском городе Алеппо смог доставить в этот город гуманитарную помощь - продукты питания и медикаменты. В заявлении комитета подчеркивается, что конвой с гуманитарными грузами смог попасть в город, несмотря на продолжающиеся бои между правительственными войсками и повстанцами.

По данным сирийских правозащитников, 9 августа в результате боевых действий в стране погибли около 100 человек, среди которых почти равное число мирных жителей, военнослужащих и повстанцев "Свободной сирийской армии", убиты также два командира повстанцев. Как известно, в Иордании количество сирийских беженцев уже перевалило за 150 000, и люди продолжают прибывать, более 50 000 человек бежали из Сирии в Турцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail