Узбекское агентство связи и информатизации просит аннулировать лицензию МТС

Москва, 10 Августа 2012, 11:55 — REGNUM  Узбекское агентство связи и информатизации (УзАСИ) обратилось в Хозяйственный суд города Ташкент с заявлением об аннулировании всех лицензий ИП ООО "Уздунробита", 100% дочерней компании МТС в Узбекистане. Об этом говорится в распространенном компанией МТС официальном сообщении.

По данным сотового оператора, "вменение со стороны УзАСИ якобы незаконной работы филиалов компании без наличия отдельных лицензий не имеет правовых оснований и противоречит официальным документам, в том числе, ранее выданным ООО "Уздунробита" самим лицензирующим органом - УзАСИ. Общая сумма претензий УзАСИ к ООО "Уздунробита" в рамках невыполнения лицензионных требований может составить около $210 млн".

Также сообщается, что "ООО "Уздунробита" в соответствии с действующим законодательством республики Узбекистан в 10-дневный срок обжаловала в апелляционном порядке решение Хозяйственного суда г. Ташкент от 30 июля 2012 года о приостановлении действия лицензии оператора сроком на три месяца. УзАСИ, не дожидаясь решения апелляционной инстанции, 9 августа 2012 года подала новое заявление в Хозяйственный суд г. Ташкента об отзыве всех лицензий связи ООО "Уздунробита" на основании якобы имевшей место незаконной работы филиалов оператора без наличия отдельных лицензий. Судебное слушание назначено на 13 августа 2012 года".

В пресс-релизе отмечается, что "Уздунробита" в течение всего периода работы в Узбекистане с 2004 года неукоснительно следовала законодательным требованиям республики, что подтверждали неоднократные проверки деятельности компании со стороны УзАСИ и других регулирующих органов Узбекистана. В свою очередь, "УзАСИ, являясь акционером "Уздунробита" до 2002 года, создало и применяло действующую по сегодняшний день филиальную структуру компании и далее фактически подтвердило возможность использования этой структуры при выдаче лицензии оператору. Лицензионное соглашение, заключенное ООО "Уздунробита" в 2004 году и подписанное Абдуллой Ариповым, генеральным директором УзАСИ в тот период и вице-премьером республики Узбекистан в настоящее время, прямо указывает, что лицензии "Уздунробита" на протяжении всего срока действия распространяются на все филиалы "Уздунробита", независимо от времени их создания, при этом перечень филиалов прилагается к лицензионному соглашению в качестве приложения". МТС также сообщает, что "Генеральная прокуратура Узбекистана до завершения следственных действий и получения решений судебных инстанций в отношении ООО "Уздунробита" издала постановление о наложении ареста на расходную часть всех счетов ООО "Уздунробита", имеющихся в Национальном банке ВЭД Республики Узбекистан". "Таким образом, - констатируют авторы сообщения, - правоохранительные органы Узбекистана пренебрегают интересами предприятий и простых граждан своей страны, которые не смогут рассчитывать на оплату счетов или возврат денежных средств с абонентского счета со стороны ООО "Уздунробита" - заключают в МТС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине июля 2012 года действие лицензии компании "Уздунробита", действующей под брендом "МТС-Узбекистан", было приостановлено. Как сообщалось в заявлении Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) от 18 июля, причиной послужили "неоднократные и систематические грубые нарушения, невыполнение предписаний контролирующего органа".

Любопытно, что по информации, имеющейся у ИА REGNUM, проблемы у компании начались после побега генерального директора компании "Уздунробита" Бекзода Ахмедова из Узбекистана, в котором, якобы, ему оказывали содействие сотрудники МТС. Отъезд менеджера МТС сопровождался обменом "мнениями" в информационном поле. В свою очередь, Бекзод Ахмедов известен, прежде всего, тем, что долгое время поддерживал весьма близкие отношения с дочерью президента Ислама Каримова - Гульнарой Каримовой, часто посещал различные мероприятия, организованные ею в сфере моды и искусств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: В США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте