В Мурманской области против врача по фактам служебного подлога возбуждено два уголовных дела

Мурманск, 10 августа 2012, 11:07 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждены два уголовных дела в отношении врача-терапевта участкового ГОБУЗ "Печенгская ЦРБ". Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, подозреваемая приказом главного врача была включена в лечебную бригаду, участвующую в проведении дополнительной диспансеризации и выполняла функции участкового врача - терапевта. В период с 18 мая по 31 декабря 2011 года, являясь должностным лицом, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, она внесла в официальные документы заведомо ложные сведения о прохождении двумя жителями Печенгского района дополнительной диспансеризации.

На основании заведомо подложных медицинских из средств ТОФМС Мурманской области на расчетный счет поликлиники поступили денежные средства, которые впоследствии распределены, в том числе в качестве заработной платы специалистам, входившим в состав комиссии.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.