16,3 млн рублей задолжали воронежские работодатели своим сотрудникам

Воронеж, 10 августа 2012, 11:06 — REGNUM  16,3 млн рублей составила задолженность по заработной плате в Воронежской области на 1 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Воронежстате.

Зарплату вовремя не получили 565 человек. Весь объем задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств у организаций.

В целом в январе - июне этого года среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области составила 18.615,9 рубля, это на 17,5% больше, чем в 2011 году. В июне средняя зарплата в регионе составила 19.557,6 рубля - на 14,1% больше, чем в июне 2011 года. Реальный размер заработной платы с учетом индекса потребительских цен по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года возрос в январе-июне - на 15%, в июне - на 11,8%.

Самыми обеспеченными в регионе являются специалисты в сфере финансов - их доходы в июне превысили среднеобластной уровень в 1,7 раза. Размер заработной платы занятых в химическом производстве, а также в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды выше среднеобластного уровня соответственно в 1,4 и 1,3 раза. Самая низкая заработная плата - 33-36% от среднеобластного уровня - сложилась у работников, производящих изделия из кожи и обувь, и занятых в текстильном и швейном производстве. Среднемесячная заработная плата работников образования, здравоохранения и занятых в сфере предоставления социальных услуг составила 75-90% от среднеобластного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.