На 14% увеличилось число выявленных коррупционных преступлений в Югре

Ханты-Мансийск, 10 августа 2012, 11:04 — REGNUM  За 1 полугодия 2012 года прокурорами Югры выявлено и пресечено более 15,5 тыс. нарушений закона. Об этом 10 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Внесено 2.346 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 2.199 должностных лиц, в суды направлено 2907 заявлений на сумму свыше 127 млн рублей. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 1.344 лица, по материалам прокурорских проверок возбуждено 117 уголовных дел.

Прокуроры системно отстаивали права на получение своевременного и полного вознаграждения за труд. В результате принятых прокурорами мер в первом полугодии погашена задолженность по заработной плате перед работниками на общую сумму свыше 70 млн рублей.

Прокуроры пресекали факты неправомерного вмешательства органов контроля в деятельность хозяйствующих субъектов. Отказано в даче согласия на проведение проверок контролирующими органами в 93 случаях.

Наступательно осуществлялся прокурорский надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Выявлено более 1.820 нарушений закона. По представлениям и постановлениям прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечены свыше 483 должностных лица, направлено в суд 73 исковых заявления. На 14% увеличилось количество выявленных преступлений коррупционной направленности.

В прокуратуре Югры разработаны конкретные меры по повышению эффективности надзорной деятельности органов прокуратуры в округе при защите прав граждан, интересов общества и государства на II полугодие 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.