Петербургская полиция задержала наркодилеров с крупными партиями наркотиков

Санкт-Петербург, 10 августа 2012, 10:52 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудниками полиции задержали троих граждан, подозреваемых в незаконном хранении и сбыте наркотиков в особо крупном размере. Как уточнили сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, у задержанных изъят героин, гашиш и амфетамин, общей массой около 0,5 килограмма.

В пресс-службе рассказали, что 9 августа 2012 года в рамках расследования уголовного дела по статье 228.1 часть 1 УК РФ в отношении 19-летнего неработающего жителя Санкт-Петербурга Ф., опергруппой уголовного розыска 25-го отдела полиции УМВД по Приморскому району в результате проведения обыска в его квартире в доме 12-1 по улице Сикейроса дополнительно изъято 98,7 граммов амфетамина, приготовленного для последующего сбыта.

В этот же день у дома 72-5 по проспекту Маршала Жукова нарядом вневедомственной охраны УМВД по Кировскому району за покушение на сбыт 335,5 граммов героина задержан 33-летний Ш., гражданин одной из среднеазиатских республик.

Сегодня, 10 августа, в 01.30 у дома 55 по Пулковскому шоссе опергруппой уголовного розыска УМВД по Московскому району за попытку сбыта 52,5 граммов гашиша задержан 22-летний неработающий житель Ленинградской области Ш.

Возбуждены уголовные дела по статьям 30 часть 1, 228.1 часть 3 п. "г" УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов").

Все трое задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.