Руководители кредитного кооператива похитили у пермяков более 53, 6 млн руб.

Пермь, 10 августа 2012, 10:31 — REGNUM  В Пермском крае завершено расследование уголовного дела в отношении директора кредитного потребительского кооператива "Держава" Романа Имайкина, заместителя директора Эльдара Галиакарова и члена кооператива Инверта Имайкина, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 10 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что в 2006 году отец и сын Имайкины, в целях привлечения финансовых средств, создали кредитный потребительский кооператив граждан "Держава". Однако полученные от граждан средства они использовали по своему усмотрению в личных целях, а выплату компенсаций по вкладам пайщиков и возврат вкладов осуществляли за счёт вновь полученных от граждан денежных средств.

В дальнейшем к работе в качестве заместителя директора кооператива привлечен Галиаскаров. Он отдавал распоряжения менеджерам о необходимости заключения договоров с вкладчиками, которые были заведомо невыполнимыми со стороны кооператива, а бухгалтерам об оформлении расчётно-кассовых ордеров по фиктивным основаниям, а сам изымал деньги из кассы для личных целей.

В результате преступных действий обвиняемых пострадали 411 человек, большинство из них пенсионеры. С 2006 по 2009 годы руководством кооператива похищено более 53, 6 млн рублей.

Суд назначил наказание Инверту Имайкину в виде 5 лишения свободы, Роману Имайкину - 6 лет, Эльдару Галиаскарову - 4 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.