Власти Астрахани запретили продажу свинины из регионов, неблагополучных по АЧС

Тверь, 10 августа 2012, 10:26 — REGNUM  Ввоз свиней, продажу свинины, зернофуража из регионов России, где зарегистрированы случаи заболевания африканской чумой свиней, запретили власти Астрахани, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы администрации Астрахани 10 августа.

По информации федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, с начала 2012 года на территории Российской Федерации зарегистрировано 40 пунктов и 10 инфицированных объектов.

В текущем году вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы среди кабанов в Астраханской, Тульской и Новгородской областях; среди домашних свиней в Республиках Калмыкия и Карелия; среди домашних свиней и кабанов в Краснодарском крае, Волгоградской и Тверской областях. Последние вспышки зарегистрированы в период с 23 по 27 июля.

В связи с этим главам районных администраций Астрахани, руководителям рынков, владельцам фермерских хозяйств и другим ответственным лицам предписано обеспечить меры по предотвращению заноса и распространения АЧС в городе. В числе таких мер - запрет на ввоз в город свиней и реализацию продуктов убоя, зернофуража и технических продуктов убоя свиней из неблагополучных районов, а также недопущение использования в корм свиньям пищевых отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail