Тверская "Вертикаль-Т" не согласна с решением Росавиации об аннулировании лицензии

Тверь, 10 августа 2012, 10:23 — REGNUM  Тверская авиакомпания "Вертикаль-Т" не согласна с решением Росавиации об аннулировании лицензии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 августа в пресс-службе компании.

Основанием для аннулирования сертификата авиакомпании "Вертикаль-Т" стал переналет нескольких членов экипажей установленной санитарной нормы. Комиссия установила несоответствие записей о налете в летных книжках и в заданиях на полет, которые заполняются самими летчиками. Как уточняют в компании, зачастую летчики округляют в большую сторону длительность полета, поскольку это влияет на зарплату, и авиакомпании смотрят на это сквозь пальцы. В авиакомпании не понимают, почему комиссия Росавиации не посчитала нужным установить реальные факты по переналету на основании данных средств объективного контроля. "Черные ящики" достоверно фиксируют время запуска и выключения двигателей, что, собственно, и считается полетным временем. Росавиация при вынесении решения об аннуляции сертификата эксплуатанта ООО "Авиакомпании Вертикаль-Т", по мнению юристов компании, нарушила требования ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

В свою очередь, в Росавиации считают, что те нарушения, которые представляются гендиректору "Вертикали-Т" Владимиру Скурихину незначительной переработкой рабочего времени, в соответствии с федеральными авиационными правилами являются основанием для аннулирования действия сертификата эксплуатанта. В Росавиации отмечают, что руководство авиакомпании так и не сделало выводов и уроков из тех нарушений, которые были вскрыты в деятельности авиакомпании.

За 2011 год из-за различных нарушений было аннулировано действие 35 сертификатов эксплуатантов. Самым популярным среди недобросовестных эксплуатантов объяснением допущенных нарушений являлись происки недобросовестных конкурентов. Федеральное агентство воздушного транспорта также информирует, что решение Федерального арбитражного суда Московского округа от 1 августа оставляет в силе решения судов предыдущих инстанций о правомерном аннулировании действия сертификата эксплуатанта ООО "Аэро Рент" за нарушения в области обеспечения безопасности полетов.

Ранее "Вертикаль-Т" заявляла, что руководству авиакомпании настоятельно предлагается отозвать из Арбитражного суда Москвы иск к Росавиации, оспаривающий законность приказа федерального органа исполнительной власти об аннулировании сертификата эксплуатанта перевозчика. "Вертикаль-Т" заявила, что не намерена отказываться от своих исковых требований и планирует довести судебный процесс до победы. Очередное заседание Арбитражного суда Москвы по иску к Росавиации запланировано на 10 августа в 14:30.

"Вертикаль-Т" была создана в 1992 году "с нуля" за счет энергии и профессионализма опытнейших российских вертолетчиков и руководителей, которые участвовали в становлении и развитии Армейской авиации Сухопутных войск. Почти весь коллектив авиакомпании проходил службу в 344 Центре боевого применения и переучивания летного состава, расположенного в Торжке. "Вертикаль-Т" получила аккредитацию в ООН. Как сообщают в пресс-службе компании, "Вертикаль-Т", созданная без помощи государства, стала единственной компанией в мире, которая смогла вытащить сбитые американские чинуки и супер-пумы в Афганистане, президент США Барак Обама после этого лично поблагодарил Россию и отметил профессионализм вертолетчиков авиакомпании. Также компания участвовала в миротворческих и гуманитарных миссиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России