В Башкирии вынесен приговор руководителю международной наркогруппировки

Уфа, 10 августа 2012, 09:41 — REGNUM  Приговором Верховного суда Республики Башкирия осужден один из руководителей международного преступного сообщества, 30-летний житель г.Уфы Артур Сакаев, занимавшегося незаконным сбытом наркотических средств, контрабандой наркотических средств, а также за ряд преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотиков. Об этом 10 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что международное преступное сообщество, созданное в 1998 году, функционировало до момента задержания его участников - июля 2010 года. Участники сообщества занимались приобретением за пределами Российской Федерации, транспортировкой и доставкой особо крупных партий наркотиков на территорию России с территории Киргизии в специально оборудованных в транспортных средствах тайниках. После доставки зелья в г.Уфу члены группировки по указанию Сакаева фасовали наркотики в удобные для сбыта упаковки, организовывали их хранение и сбыт наркозависимым лицам.

Лично Сакаев также незаконно хранил наркотические средства с целью последующего незаконного сбыта. При обысках в различных тайниках были обнаружены и изъяты более 9 кг героина, 700 граммов гашиша.

Суд определил виновному наказание в виде 14 лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.