На 14% снизилась число преступлений в Тюменской области с начала года

Тюмень, 10 августа 2012, 08:52 — REGNUM  В 1 полугодии 2012 года органами прокуратуры Тюменской области были приняты организационные и практические меры, направленные на повышение результативности прокурорского надзора. Надзорным ведомством выявлено более 12 тыс. нарушений закона. Для их устранения внесено 1,6 тыс. протестов, 2,2 тыс. представлений, в суды направлено 3,1 тыс. исков. Об этом 10 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 3,4 тыс. должностных лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 66 уголовных дел.

Последовательная реализация комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью привела к снижению преступлений в Тюменской области.

В 1 полугодии в регионе зарегистрировано 15,8 тыс. преступлений, что на 14% меньше, чем за аналогичный период 2011 года. На 27,4% сократилось число совершенных убийств; на 17,6% - изнасилований; на 39,4% - грабежей; на 3,7% - разбоев; на 22,9% - краж, в том числе на 20,5% - квартирных краж.

Тюменской облпрокуратурой выработан комплекс мер, направленных на укрепление законности и правопорядка в регионе, повышению результативности прокурорского надзора и усилению координации деятельности органов правоохраны по противодействию преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.