Процесс по драке под Сагрой продолжится 13 августа (Екатеринбург)

Екатеринбург, 10 августа 2012, 08:34 — REGNUM  Процесс по конфликту под посёлком Сагрой Свердловской области продолжится 13 августа. Об этом 10 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Свердловском областном суде.

Как отметили в пресс-службе суда, 9 августа сторонам удалось допросить лишь одного потерпевшего - Григория Зубарева. Также одним из адвокатов было заявлено ходатайство об освобождении его подзащитного под денежный залог, которое было отклонено судом.

Также в пресс-службе обратили внимание на появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что для посетителей суда были установлены ограничения на его посещение. "В некоторых СМИ появилась неверная информация о том, что группу граждан якобы не пустили в процесс по Сагре. В связи с этим сообщаем, что все кто желал присутствовать на процессе по данному уголовному делу, реализовал свое право", - сообщили в пресс-службе. Кроме того, группа молодых людей, пришедшая в суд для оказания моральной поддержки судебному составу и потерпевшим, также была допущена.

В начале судебного заседания один из подсудимых отказался от своего защитника. Он сообщил, что расторг с адвокатом договор в связи с тем, что их взгляды по делу разошлись. По словам подсудимого, его родственники заключили соглашение с другим защитником. Один из подсудимых в зале суда отсутствовал. Ранее решением суда он был удалён из процесса до окончания судебных прений за то, что обматерил судей. Напомним, драка под Сагрой произошла вечером 1 июля 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.