В Кузбассе возобновлено расследование дела об обмане на 10 млн рублей

Кемерово, 10 августа 2012, 07:09 — REGNUM  В Кемеровской области возобновлено расследование уголовного дела по факту причинения имущественного ущерба на сумму более 10 млн рублей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Татьяна Ерёменко, в настоящее время по причине вновь открывшихся обстоятельств следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области возобновлено расследование дела, возбуждённого по ч. 3 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием).

Кемеровское областное потребительское общество было сформировано в 1999 году, объединило в себе несколько районных потребительских обществ области и владело несколькими административными зданиями на территории города Кемерово, привлекательными для арендаторов. В 2004 году на внеочередном общем собрании пайщиков общества было принято решение о его реорганизации, в ходе которого из него выделился отдельный потребительский союз.

Путём злоупотребления доверием учредители нового общества добились утверждения разделительного баланса, согласно которому недвижимое имущество - три административных здания в городе Кемерово, раньше принадлежащие Кемеровскому областному потребительскому обществу, безвозмездно передавались выделившемуся из него союзу. На протяжении пяти лет его пайщики использовали эти здания по своему усмотрению, не давая возможности областному потребительскому обществу распоряжаться принадлежащей ему ранее недвижимостью и извлекать какую-либо материальную выгоду.

В результате областному потребительскому союзу был причинён ущерб на сумму более 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.