Тамбовский губернатор выступит в ООН с проектом по созданию Всемирного фонда безопасного питания

Тамбов, 10 августа 2012, 06:32 — REGNUM  24 октября в Нью-Йорке глава администрации Тамбовской области Олег Бетин представит генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну презентацию своего проекта "Всемирный фонд безопасного питания ООН "Зеленая долина", сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Этому вопросу была посвящена рабочая встреча губернатора Олега Бетина с координатором программы Российской ассоциации содействия ООН "Регионы России и цели развития ООН" Виктором Мальцевым. Речь шла о предстоящем визите тамбовской делегации в Нью-Йорк на традиционную встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в ходе очередной 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая состоится во второй половине октября. Олег Бетин проинформировал координатора программы о созданной в Тамбовской области целостной системе по производству безопасных, экологически чистых продуктов питания, способствующих оздоровлению человеческого организма и сохранению здоровья. По словам Виктора Мальцева, в Тамбовской области возникла уникальная ситуация, позволяющая региону предложить идею, которая способна стать серьезной основой для создания целого направления в системе ООН. Речь идет о создании Всемирного фонда безопасного питания. Как отметил координатор программы, в ООН существует несколько организаций, которые ведут целенаправленную борьбу с голодом на планете. И с этой проблемой уже более-менее справились. Теперь на повестку дня вышла новая глобальная проблема - безопасность питания, которую исследуют в тамбовском проекте.

24 октября в рамках программы РАС ООН "Регионы России и цели развития ООН" в Нью-Йорке в здании штаб-квартиры ООН тамбовский губернатор Олег Бетин представит генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну презентацию своего проекта "Всемирный фонд безопасного питания ООН "Зеленая долина". По мнению Виктора Мальцева, это даст Тамбовской области и стране в целом мощный рычаг воздействия на продовольственную политику, поможет привлечь к реализации проекта дополнительные инвестиции, выведет его на мировую арену.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект "Зеленая долина", вошедший в стратегию развития Тамбовской области до 2020 года, предусматривает строительство в наукограде Мичуринске мощного агротехнопарка для продвижения нового инновационного бренда "Функциональное питание" в рамках госпрограммы "Здоровье здорового человека". При условии вложения частных инвестиций около 35 млрд рублей и государственных (на инженерную инфраструктуру) около 4 млрд рублей, инноваций на 1 млрд рублей, проект позволит вывести экономику области на инновационный уровень развития. В основе проекта "Зеленая долина" - инновационный центр, в котором происходила бы генерация новых знаний, велась подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих самыми современными наработками в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Предполагаемая система функционирования "Зеленой долины" предполагает самовоспроизводство и саморазвитие: в ней будет уделено место и науке, и образованию, и инновационной инфраструктуре, и крупному агропромышленному производству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.