В Якутии запускают уникальный промо-тур "Бриллиантовая неделя"

Якутск, 10 августа 2012, 06:18 — REGNUM  На днях в республиканском пресс-центре министр по делам предпринимательства и развития туризма Якутии Екатерина Кормилицына и генеральный директор национальной туристической компании "Якутия" Георгий Гаврильев представили журналистам уникальный промо-тур "Бриллиантовая неделя в Якутии". Организаторы называют тур единственным в мире. Перед глазами туриста впервые предстанет полный цикл от добычи алмазов до его превращения в лучших друзей девушек всего мира, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия).

Алмаз - одно из основных богатств якутской земли. Ему нет равных ни по идеальной структуре и прочности, ни по блеску и красоте. Якутская алмазоносная провинция считается крупнейшей в России: на её долю приходится 90% запасов, 98% добычи России и 28% от всего мирового объёма добычи. Доля республики в общероссийском объёме производства бриллиантов составляет 27%. Высококачественные бриллианты являются визитной карточкой Якутии.

Как сообщила министр Екатерина Кормилицына, "Бриллиантовая неделя в Якутии" станет ежегодным событийным туром, и, возможно, ещё одним брендом республики. Инициаторами проекта является правительство Республики Саха (Якутия), администрация городов Якутск и Мирный. Главными спонсорами выступили два гиганта отрасли - компании АЛРОСА и ЭПЛ-Даймонд.

Участниками первого промо-тура станут представители российских и зарубежных туркомпаний, алмазогранильных и ювелирных предприятий и журналисты. В рамках проекта состоится конференция "Якутия - Алмаз на карте России" и аукцион по продаже алмазного сырья.

Организаторы ответственно заявляют, что программа тура включает в себя весь путь превращения алмаза в сверкающий бриллиант, начиная от добычи, обработки и сортировки алмазов.

Эксклюзивное алмазное путешествие начнётся 27 августа в городе Мирный с посещения одной из крупнейших компаний по добыче алмазов в мире - ОАО "Алроса" - и завершится через четыре дня в Якутске специальной программой от крупнейших ювелирных предприятий республики. Рекламный ролик данного тура транслируется на канале BBC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.