Страничкин: Тарифы на электричество для населения Абхазии не будут превышать 60 копеек за кВт/ч

Гагра, 9 августа 2012, 23:50 — REGNUM  Президент Абхазии Александр Анкваб принял вице-премьера страны Александра Страничкина и министра экономики Давида Ирадяна. Речь на встрече шла о выводах правительственной энергетической комиссии, которая изучала ситуацию в энергетической отрасли, - сообщает Управление информации при президенте Абхазии.

По словам вице-премьера Александра Страничкина, энергетическая комиссия, которую он возглавляет, пришла к выводу, что не следует поднимать тарифы на электричество в несколько раз, как предлагает госкомпания "Черноморэнерго". Согласно решению комиссии, для физических лиц и государственных учреждений плата не будет превышать 60 копеек за кВт/ч электроэнергии, а для юридических лиц она будет в пределах 85 копеек.

Правительственная комиссия предлагает льготные тарифы для менее защищенных отраслей, а для некоторых предприятий - оставить прежнюю плату. Комиссия также рассмотрела вопрос о создании структуры, которая будет заниматься сбором денег за потребленное электричество.

Президент отметил, что это самое слабое звено в управлении энергетикой. "Кроме того, что мы плохо платим за электроэнергию, мы еще плохо собираем с тех, кто платит", - сказал Анкваб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.