Родственники руководителя администрации главы КБР заявляют, что следователи забрали его из больницы

Москва, 9 августа 2012, 21:40 — REGNUM  Вечером в среду, 8 августа представители правоохранительных органов увезли руководителя администрации главы Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова из Медицинского центра имени Бакулева в Москве, где он проходил лечение. Об этом СМИ сообщили родственники Жамборова.

Напомним, что в июне Владимир Жамборов был арестован по обвинению в незаконной продаже здания филармонии в Нальчике. Вместе с ним были арестованы министр по управлению госимуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсалам Лигидов и экс-заместитель руководителя того же министерства Руслан Жамборов. Им всем предъявлены обвинения по статье "мошенничество". Тверской суд Москвы 6 августа продлили им срок содержания под стражей на четыре месяца.

Как сообщает интернет-издание Юга.Ру, Жамборов попал в больницу прямо с заседания суда, где рассматривался вопрос о продлении его ареста. В суде у него резко ухудшилось самочувствие. На 14 августа ему была назначена операция. До этого времени он должен был проходить терапию. О местонахождении Жамборова после того, как его увезли из Медицинского центра имени Бакулева, его родственникам днем 9 августа ничего не было известно.

Адвокат Жамборова Руслан Коблев заявил журналистам, что считает действия по перемещению своего подзащитного из медицинского центра неправомерными. "Они незаконны и это очевидно... Нарушен конституционный признак равенства граждан перед законом. Все граждане Российской Федерации, даже признанные виновными приговором суда, имеют право на жизнь", - сказал Коблев. Он также заявил, что считает дело против Жамборова "политически мотивированным" и опасается за его жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail