Сергей Митин озабочен отношением Министерства культуры к федеральным объектам в Новгородской области

Великий Новгород, 9 августа 2012, 19:25 — REGNUM  Глава Новгородской области Сергей Митин озабочен отношением Министерства культуры РФ к федеральным объектам, находящимся на территории региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом временно исполняющий губернатора Новгородской области заявил сегодня, 9 августа, на брифинге в Великом Новгороде.

Митин сообщил, что 8 августа в Москве встречался с министром культуры РФ Владимиром Мединским, перед которым поставил "три традиционных вопроса": ремонт моста Белелюбского в городе Боровичи, вопрос по Новгородскому кремлю - восстановление исторического покрытия на его территории и реставрация рва вокруг него, а также вопрос о передаче здания в кремле Новгородскому колледжу искусств имени Рахманинова.

По словам Митина, он "в очередной раз передал бумаги". "Я озабочен позицией Министерства культуры. В оправдание их деятельности могу назвать только одно: нехватку финансовых ресурсов в целом в министерстве. Но пока я не удовлетворен их отношением к их объектам, располагающихся на территории Новгородской области", - заявил Сергей Митин. Он подчеркнул, что отверг "все попытки министра каким-то образом переложить ответственность за восстановление этих объектов на субъект Российской Федерации". "Потому что есть закон федеральный. Кремль и все постройки, которые туда входят, являются вдобавок ко всему объектами, входящими в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это объекты Министерства культуры, и я считаю, что Министерство должно им заниматься", - сказал глава Новгородской области, отметив, что в ходе состоявшейся 8 августа встречи с президентом России не поднимал этот вопрос, но оставляет за собой право это сделать, если позиция Минкульта не изменится.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на объекты, находящиеся в федеральной собственности (в ведении Министерства культуры РФ), региону нужны порядка 240 млн рублей: 180 млн рублей - на мощение дорожек южной части Новгородского кремля, около 40 млн рублей на работы по благоустройству кремлевского рва, еще около 40 млн рублей на ремонт моста Белелюбского в городе Боровичи. Вопрос о необходимости выделения средств на эти объекты Митин поднимал перед полномочным представителем президента РФ Николаем Винниченко по Северо-Западному федеральному округу в ходе его визита в Великий Новгород в июне 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.