Вооружение сирийских экстремистов углубляет кризис и дестабилизирует регион - Салехи

Тегеран, 9 августа 2012, 19:15 — REGNUM  В Тегеране 9 августа начала работу международная конференция, посвящённая ситуации в Сирии. Как сообщает сирийское информагентство SANA, участников конференции из 30 стран объединила общая позиция, основанная на неприятии насилия и необходимости проведения в Сирии политического диалога.

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи, обратившись к участникам конференции, сказал, что международная встреча организована с целью прекращения насилия в Сирии и поиска мирных путей выхода из сложившейся в стране ситуации. Он подчеркнул, что Иран считает необходимым мирное урегулирование сирийской проблемы и выступает за восстановление безопасности в стране и проведение реформ.

Глава внешнеполитического ведомства ИРИ заявил, что вооружение сирийских экстремистов приводит к углублению кризиса, осложняет ситуацию и дестабилизирует другие страны региона. Он сказал, что, по мнению Ирана, невозможно достичь прогресса в урегулировании сирийского кризиса без проявления на то соответствующей воли всех заинтересованных сторон, отметив, что метод похищения людей служит доказательством вмешательства внешних игроков в происходящее в Сирии.

Салехи подчеркнул, что террористические группировки, действующие на территории Сирии, совершают свои преступления против граждан при помощи и поддержке извне.

Как сообщалось ранее, среди участников конференции: Пакистан, Алжир, Оман, Зимбабве, Ирак, Венесуэла, Таджикистан, Индия, Россия, Китай, Казахстан, Армения, Никарагуа, Куба, Судан, Иордания, Тунис, Белоруссия, Мавритания, Индонезия, Киргизия, Грузия, Туркмения, Бенин, Шри-Ланка и Эквадор. Представитель Организации Объединенных Наций также принял участие в ней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.