Президент Туркмении заявил, что рост ВВП в стране за полгода составляет 11%

Ашхабад, 9 августа 2012, 18:38 — REGNUM  В ходе выступления на заседании Кабинета министров президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов сказал о том, что по итогам января-июля 2012 года рост внутреннего валового продукта (ВВП) в стране составил 11 процентов, сообщает Trend.az.

"Объем ВВП в стране вырос более чем на 11 процентов, есть все основания полагать, что эта тенденция сохранится и в дальнейшем", - сказал глава государства, отметив тот факт, что темпы роста объемов промышленного производства достигли почти 140 процентов.

По словам Бердымухамедова, положительные сдвиги имеют место в строительной отрасли, где рост, по сравнению с тем же периодом прошлого года, составил 118,4 процента, а также в сфере транспорта и связи.

Туркменистан занимает одну из ключевых позиций в регионе по поставкам природного газа - импортерами являются Россия, Китай, Иран. За семь месяцев текущего года темп роста добычи нефти и газового конденсата в стране составил 106,7 процента к уровню 2011 года, природного и попутного газа - 112,1 процента. При этом объем экспорта газа увеличился на 16,1 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail