За 6 месяцев в Северо-Кавказском ФО нейтрализованы 194 боевика

Ставрополь, 9 августа 2012, 18:24 — REGNUM  За 6 месяцев 2012 года подразделениями МВД России совместно с другими правоохранительными органами проведено 59 контртеррористических операций в субъектах Северо-Кавказского ФО. Нейтрализовано 194 участника бандподполья, из них 25 главарей.

Кроме того, задержаны 235 боевиков и их пособников, в том числе 3 главаря. К явке с повинной склонено 8 участников НВФ. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказского ФО Сергей Ченчик, на координационном совещании. В своем выступлении начальник полицейского ведомства отметил, что оперативная обстановка на территории округа остается стабильно напряженной.

Как сообщает официальный сайт пресс-службы Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу в ходе проводимых мероприятий ликвидировано 49 баз НВФ и 188 тайников со средствами террора и запасами продуктов питания. Было отмечено, что на Северном Кавказе совершено 90% всех террористических преступлений в Российской Федерации.

В результате взаимодействия территориальных органов ФСБ и МВД России перекрыт ряд каналов незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. "Однако говорить об абсолютном успехе в противодействии терроризму и экстремизму преждевременно", - отметил Сергей Ченчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.