Ставрополье - не фильтр, и мы не будем никого выдавливать: губернатор Валерий Зеренков

Астрахань, 9 Августа 2012, 18:10 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков попросил никого не называть его регион фильтром и не намерен "выдавливать" мигрантов из края. Таким образом Зеренков сегодня, 9 августа, прокомментировал выступление своего краснодарского коллеги Александра Ткачева, предложившего казакам защищать регион от приезжих с Кавказа.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 августа, на заседании на расширенной заседании коллегии ГУ МВД края, одной из целей создаваемых казачьих дружин Ткачев назвал недопущение массового переселения на Кубань представителей республик Северного Кавказа.. "Мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой", - сказал он. На территории края, по его данным, проживают 80% русских и 20% "многонациональных народов Кавказа и не только Кавказа", и это соотношение устраивает всех. Если раньше, по словам Ткачева, Ставрополье было фильтром между Кавказом и Кубанью, то сейчас этого "фильтра" он не видит. Губернатор уверен, что и на Кубани "рано или поздно" количество перейдет в качество и начнутся межнациональные конфликты.

"Я автомобилист, и я знаю, что такое фильтр, - заявил глава Ставрополья Валерий Зеренков на пресс-конференции по итогам первых 100 дней своей работы на губернаторском посту. - Это запасная часть. Мы никогда не были и не будем запчастью ни для кого. Я не советовал бы больше никакому губернатору высказываться, фильтр мы или не фильтр", - добавил он и пояснил, что понял из слов Ткачева, что "мы фильтровали, а они остались чистыми".

Зеренков не согласен с мнением Ткачева о том, что мигрантов нужно "выдавливать" из региона. "Мы никого не будем выдавливать, мы будем работать со всеми. Приехал - хорошо, но не нарушай порядок, который устанавливался годами", - подчеркнул он. Как передает "Ведомости", он заверил, что в Ставрополье все должны жить на равных, поскольку являются гражданами одной страны.

Зеренков согласен с тем, что в охране порядка в регионе можно задействовать казаков. Он напомнил, что казаки "всегда были на границе", и сказал, что если уделять внимание казачеству, то оно первым встанет на защиту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ