На финансирование весенне-полевых работ калужских аграриев выделили 359 млн рублей

Калуга, 9 августа 2012, 17:58 — REGNUM  Кредитную поддержку на проведение сезонных работ в объёме 359 млн рублей получили калужские аграрии в первом полугодии от местного филиала Россельхозбанка. Кроме того, была пролонгирована ссудная задолженность по ранее предоставленным займам на проведение сезонных работ в объёме 140 млн рублей. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM директор филиала Александр Быхаленко.

По словам главы кредитного учреждения, за 6 месяцев этого года между банком и сельхозпредприятиями области заключено более 50 кредитных договоров, удовлетворено свыше 90% всех поступивших заявок аграриев. Заемщиками традиционно наиболее востребованы комплексные кредиты, позволяющие приобретать горюче-смазочные материалы, семена, удобрения и запчасти к сельхозтехнике. Также выдавались кредиты на покупку зерна, приобретение кормов, ветпрепаратов и средств санитарии.

"Для улучшения условий кредитования в период подготовки к посевной кампании банком было предпринято множество системных мер. Это и снижение финансовой нагрузки на сельхозтоваропроизводителей, и оптимизация требований по залоговому обеспечению и пакету запрашиваемых документов, отмена комиссии за предоставление кредита. Большое внимание было уделено совершенствованию сервисной составляющей, повышению эффективности и оперативности рассмотрения заявок. Кстати, в рамках мер, направленных на повышение доступности финансовых ресурсов для аграриев, срок принятия решений по заявкам сокращен до 5 рабочих дней, а процентные ставки по кредитам до 1 года установлены на уровне 10,75%. По предварительным данным до конца года объём кредитования сезонных полевых работ может достичь 500 миллионов рублей", - сказал Быхаленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail