Адвокаты заявляют, что перед смертью пограничников с поста "Арканкерген" пытали (Казахстан)

Астана, 9 августа 2012, 17:48 — REGNUM  Родители убитых пограничников с погранпоста "Арканкерген" считают, что перед смертью солдат пытали.

В ходе онлайн-конференции на Today.kz правозащитник Василий Резван сообщил, что имеются признаки издевательства над солдатами перед смертью. Сожжение трупов могло быть совершено с целью сокрытия следов пыток.

Следы пыток, по словам Резвана, были обнаружены родителями при опознании. Как заявил дед Владислава Челаха Владимир Челах, на опознании некоторые родители говорили о ножевых ранениях у предъявляемых для опознания тел, кроме того, есть заявление официального следствия о пулевых ранениях в затылок, есть гематомы на оставшихся фрагментах тел.

Также в деле фигурирует монтировка, которой могли быть нанесены гематомы, и ее Челах отказывался опознать с самого начала следствия.

"Дениса Рея (одного из пограничников - ИА REGNUM) вообще сейф придавил, да так, что ничего от него не осталось, даже экспертизу ДНК провести не могут. Есть заявление отца погибшего рядового Камбара Аганаса, что у его сына сломана рука", - отметил Резван.

Отвечая на вопрос, проводилась ли баллистическая экспертиза и о чем гласят ее результаты, Резван отметил, что экспертиза на сегодняшний день, по заявлению следствия, не окончена. Ознакомить адвоката с результатами не могут.

Результаты генетической экспертизы по всем погибшим не готовы до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail