В Чудово провели антитеррористические учения (Новгородская область)

Великий Новгород, 9 августа 2012, 17:27 — REGNUM  В городе Чудово Новгородской области сегодня, 9 августа, провели заключительный этап командно-штабного учения под условным наименованием "Сигнал-Чудово". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе регионального управления ФСБ, учения продолжались в течение недели.

"На первом этапе учений в режиме реального времени отработаны вопросы розыска и задержания в пассажиропотоке лиц, вынашивающих намерения подготовки и совершения диверсионно-террористического акта, действия оперативной группы и антитеррористической комиссии в Чудовском муниципальном районе при возникновении террористической угрозы и проведению первоочередных мероприятий по пресечению терактов на главном ходу Октябрьской железной дороги", - сообщили в пресс-группе УФСБ.

В ходе второго этапа отработаны вопросы деятельности Оперативного штаба и антитеррористической комиссии при проведении комплекса специальных мероприятий в рамках контртеррористической операции по пресечению теракта и минимизации его последствий на территории Чудово.

Всего на различных этапах учений было задействовано около 250 сотрудников территориальных подразделений УФСБ, УМВД, центра специальной связи ФСО, ГУ МЧС, органов исполнительной власти и местного самоуправления Новгородской области, а также представители служб Октябрьской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.