Оренбургский бизнесмен уклонился от уплаты налогов в 5,5 млн рублей

Оренбург, 9 августа 2012, 17:21 — REGNUM  В Оренбургской области предприниматель уклонился от уплаты налогов в сумме более 5,5 млн рублей. Как сообщил 9 августа корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы регионального УМВД Александр Караванский, житель Соль-Илецкого района заключал фиктивные на поставку сельхозпродукции с организациями, имеющими признаки фирм-однодневок.

В ходе проведённых сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УВМД оперативно-розыскных мероприятий установлено, что бизнесмен с 1 января 2008 года по 31 декабря 2009 года сознательно не пополнил налоговую базу на сумму более 5,5 млн рублей.

В ходе доследственной проверки установлено, что факты договоров на поставку продукции сельхозназначения свидетельствуют о нереальности индивидуальным предпринимателем необоснованной выгоды в виде завышения расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности при исчислении налоговой базы.

Соль-Илецкий межрайонный Следственный отдел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 198 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица".

В ходе расследования уголовного дела предприниматель свою вину признал полностью. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передали в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.