США профинансировали съемки сериала в Таджикистане

Весь мир, 9 августа 2012, 17:04 — REGNUM  Правительство США профинансировало съемки 10-серийного фильма в Таджикистане для повышения правовой грамотности населения и знаний в области права. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в диппредставительстве США в Душанбе, фильм будет рассказывать о жизни адвоката, живущего и работающего в сельской местности в Таджикистане и защищающего права малоимущих граждан.

"В сериале будут отражены наиболее типичные правовые проблемы в стране, такие как право на алименты, проблема насилия в семье, браки несовершеннолетних, право наследования, нарокоторговля, преступность среди молодежи, коррупция и т.д.. Каждая серия будет основана на реальных случаях, с которыми сталкивались юристы. В сериале будут сниматься профессиональные актёры для того, чтобы он был как образовательным, так и интересным", - сообщил источник, при этом не назвав сумму инвестиций в данный проект.

Как сообщили в посольстве США, этот проект, реализуемый при поддержке отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка, будет дополнять и расширять деятельность в рамках программы ФЕЦА "Равенство перед законом. Доступ к правосудию", которая началась в 2011 году при поддержке правительства Финляндии для повышения правового сознания и оказания помощи гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail