Жителя Дагестана судят за подкуп и избиение свидетеля по уголовному делу (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 9 августа 2012, 16:14 — REGNUM  Сормовский районный суд Нижнего Новгорода приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении жителя республики Дагестан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.309 УК РФ (подкуп и принуждение свидетеля к даче ложных показаний, совершенные с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Как сообщили ИА REGNUM в суде, в марте 2012 года подсудимый, узнав, что его близкий друг подозревается в совершении тяжкого преступления, и что свидетель дала показания, изобличающие обвиняемого, решил помочь последнему избежать уголовной ответственной.

Мужчина нашел свидетельницу и предложил ей за изменение свидетельских показаний и за последующую дачу ложных показаний 1 млн. рублей. Когда женщина отказалась от денег, мужчина вновь предложил ей изменить свои показания, но уже за 3 млн. рублей.

Получив очередной отказ, злоумышленник избил женщину, нанеся ей несколько ударов стеклянной бутылкой по телу, кинув ей в голову кухонный прибор и ударив ногой в лицо. В результате женщине были причинены телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью.

В отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail