В Нижегородской области судят участника преступной группы, создававшей фиктивные агенства по трудоустройству

Нижний Новгород, 9 августа 2012, 16:05 — REGNUM  ГУ МВД России по ПФО направило в Нижегородский областной суд уголовное дело по ч. 2 ст. 210; ч. 4 ст. 159 УК РФ (участие в преступном сообществе, мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) в отношении одного из участников преступной группы, специализировавшейся на хищении денег.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении, в начале 2008 года трое граждан решили создать на территории России преступное сообщество для совершения тяжких преступлений в различных регионах.

Созданное сообщество состояло из четырех структурных подразделений, три из которых были созданы для непосредственного совершения хищений денежных средств у граждан путём обмана. Четвертое подразделение было необходимо для обеспечения безопасности преступной деятельности и физической защиты от посягательств других криминальных структур.

Действуя от имени индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций, руководители и участники преступного сообщества убеждали граждан заключить с ними договор на оказание информационных услуг. Гражданам, заключившим договор, обещали предоставить информацию об якобы имеющихся у них сведениях о трудовых вакансиях предприятий и организаций и оказать помощь в трудоустройстве. При заключении договора граждане передавали злоумышленникам денежные средства в сумме от 2-5 тыс. рублей.

В период существования преступного сообщества, руководителями структурных подразделений и участниками организации арендовались офисы на территориях Саратова (4 офиса), Перми (4 офиса), Челябинска (4 офиса), Екатеринбурга (2 офиса), Нижнего Новгорода (7 офисов), Москвы (2 офиса), в которых были совершены хищения денежных средств неограниченного числа граждан путём обмана.

Обвиняемый вступил в преступное сообщество в январе 2010 года. В его обязанности входило осуществление кадрового подбора, обучение и инструктаж участников преступного сообщества, а также сбор денег от клиентов и перечисление их на счета.

В ноябре 2010 года деятельность преступного сообщества была пресечена оперативными сотрудниками полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail