Новгородский чиновник попался на взятке

Великий Новгород, 9 августа 2012, 16:07 — REGNUM  Директор ГОКУ "Управление по материально-техническому и хозяйственному обеспечению деятельности мировых судей Новгородской области" Родион Рязанов подозревается в получении взятки. Как сообщили сегодня, 9 августа, ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ, в отношении него по оперативным материалам УФСБ России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, днем 8 августа 2012 года подозреваемый, находясь в своем служебном кабинете, получил от генерального директора одного из предприятий города Великого Новгорода взятку в размере 40 тысяч рублей за предоставленную предприятию возможность заключения двух договоров на поставку трех кондиционеров для нужд ГОКУ "Управление по материально-техническому и хозяйственному обеспечению деятельности мировых судей Новгородской области".

"При получении денег чиновник был задержан, он добровольно обратился в следственное управление с заявлением о совершенном преступлении и дал признательные показания. Следователем в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщили в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.