Практически три четверти вареных колбас, реализуемых на территории Воронежской области, не соответствуют государственным стандартам - к такому выводу пришли представители управления госторгинспекции по Воронежской области по итогам проведенного ими анализа 34 образцов колбасных изделий, закупленных в торговых точках областного центра. По внешнему виду, запаху и химическому составу признаны соответствующими ГОСТу лишь 9 образцов. Наиболее частыми нарушениями специалисты-технологи и дегустаторы назвали нарушения рецептуры (читай - "в пользу" более дешевых компонентов), присутствие посторонних включений, "нестандартный" цвет и запах. По заявлению представителей торгинспекции, все 9 "правильных" колбас произведены на территории области - вся продукция, ввозимая в Воронежскую область из других регионов, проверку не прошла. Результаты проверки будут переданы в отделения торгинспекции областей-нарушителей.