Похитившие британского репортера сирийские боевики говорили с лондонским акцентом

Ереван, 9 августа 2012, 15:48 — REGNUM  19 июля в Сирии были похищены британский фоторепортер Джон Кантли и его голландский коллега Джерон Орлеманс. Через неделю похищенные были освобождены. Этот факт подтвердило британское внешнеполитическое ведомство.

Фотограф, который был захвачен боевиками в Сирии, заявил, что его похитители были иностранные экстремисты, в том числе несколько британцев. По словам британского журналиста, он и его голландский коллега всю неделю в плену провели в полевом лагере боевиков. Большинство из них, - по словам журналиста, не менее 30 человек, - были иностранцами. В числе этих "повстанцев" Кантли встретил уроженцев Пакистана и Англии. Некоторые при этом вообще не говорили по-арабски, зато у них "был акцент жителей юга Лондона". "Они целились из Калашникова в британского журналиста, уроженцы Лондона против уроженца Лондона в скалистых пейзажах, похожих на Шотландские, - рассказал фоторепортер. - Это было совсем не то, что я ожидал увидеть".

В этой связи портал Imperia.by напоминает, что на днях глава британского МИД Уильям Хейг пообещал усилить поддержку вооруженных повстанцев в Сирии. Несмотря на рассказ Кэнтайла, внешнеполитическое ведомство отказалось подтвердить, что среди похитителей репортера были британцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail