В Брянской области в момент получения взятки задержаны менеджеры местного "РОСТЭКа"

Брянск, 9 августа 2012, 15:45 — REGNUM  Директор Севского филиала ЗАО "РОСТЭК-Брянск" Борис Рыжков и его заместитель Юрий Маджаров задержаны в момент получения "благодарности" в размере почти полумиллиона рублей вечером в среду, 8 августа, сообщили корреспонденту Regnum Центр в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области. Передача денежных средств проходила под контролем оперативных служб.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.4 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым эти лицом служебным положением, совершенное группой лиц по предварительному сговору), возбуждено уголовное дело в отношении директора Севского филиала ЗАО "РОСТЭК-Брянск" Бориса Рыжкова и его заместителя Юрия Маджарова. По версии следствия, вечером 8 августа "заместитель директора Севского филиала ЗАО "РОСТЭК-Брянск", находясь в служебном кабинете, действуя совместно директором общества, ожидавшего его на своем рабочем месте, незаконно получил от представителя организаций-участников внешнеэкономической деятельности 446 тыс. рублей в качестве вознаграждения за ускорение процедур таможенного оформления товаров и транспортных средств с применением системы электронного декларирования". Передача денег средств проходила под контролем оперативных служб.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail