В Уфе директор ЖЭУ не платил налоги

Уфа, 9 августа 2012, 15:08 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) 50-летний руководитель ООО "ЖЭУ №45" скрывал денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов. В итоге накопилась задолженность в сумме более 2 млн рублей. Об этом 9 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета по Орджоникидзевскому району Уфы.

По версии следствия руководитель ООО "ЖЭУ №45", зная о наличии у общества задолженности по налогам и сборам в размере более 2 миллионов рублей, в период с 20 сентября 2011 года по 30 апреля 2012 года с целью сокрытия денежных средств ООО "ЖЭУ № 45" от взыскания в счет недоимки по налогам и сборам, осуществила расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета ООО "ЖЭУ №45" посредством направления распорядительных писем организациям-дебиторам по перечислению денежных средств на расчетные счета организаций-кредиторов с указанием их реквизитов и сумм платежей.

Всего за указанный период руководителем ООО "ЖЭУ №45" было израсходовано на расчеты с контрагентами денежные средства в сумме почти 2 миллионов рублей. Незаконными действиями подозреваемой государству причинен ущерб на указанную сумму. Обстоятельств совершенного преступления выясняются. Расследование уголовного дела продолжается..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.