В Новгородской области насчитали около 400 лишних чиновников

Великий Новгород, 9 Августа 2012, 14:54 — REGNUM  В вопросах укрупнения муниципалитетов администрация Новгородской области "диктовать не будет". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 августа, на брифинге в Великом Новгороде заявил временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Сергей Митин.

"Это дело жителей и, прежде всего, законодательных, представительных органов власти: это они должны решить", - сказал глава региона, комментируя высказанные 8 августа в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным предложения главы администрации Крестецкого района Сергея Яковлева о необходимости поправок в федеральное законодательство для ускорения процесса слияния администраций.

Яковлев, в частности, рассказал президенту, что в Крестецком муниципальном районе Новгородской с населением 15 тысяч человек порядка 11 тысяч проживают в районном центре - Крестцах. По мнению Яковлева, объединение двух этих муниципальных образований - района и городского поселения - создало бы "более стройную систему управления".

Процесс объединения муниципалитетов в Новгородской области начат в Боровичском муниципальном районе, где в феврале 2011 года принято решение о ликвидации администрации города Боровичи и передачи ее функций на районный уровень. "Да, Боровичи прошли это - есть решения и районного, и городского советов, но дело затормозили недоработки федерального законодательства", - сказал Сергей Митин, пояснив, что финансирование отдельных полномочий поселения может быть передано на муниципальный уровень только при наличии соглашения между поселением и муниципалитетом. "Но о каком соглашении может идти речь, если говорится о ликвидации одного из участников этого процесса - с кем соглашение-то заключать? Или нужно прописать, что эти соглашения будет заключать какой-то конкретный орган, и такое соглашение будет бессрочным", - сказал Митин.

По его словам, предложения о внесении соответствующих поправок в Бюджетный кодекс высказали представители делегации Новгородской области на встрече с президентом. Эти предложения поддержаны и Министерством финансов РФ.

Митин подчеркнул, что процесс должен завершиться на федеральном уровне, а дальше - в тех же Боровичах, которые уже принципиально решили вопрос об укрупнении - слияние администраций, по его словам, будет уже "делом техники".

Сергей Митин также сообщил, что новгородские власти уже проанализировали: если совместить ряд функций между поселковыми и муниципальными органами власти, будут сокращены примерно 350-400 чиновников. "Но это просто анализ ситуации, решать будут жители, депутаты соответствующих уровней", - подчеркнул Митин, отметив, что высвободившиеся бюджетные средства, предназначавшиеся на содержание избыточного аппарата управленцев, поселения смогут направить на свои нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра