Напавший на полицейских в Нальчике водитель "Порше-Кайен" задержан

Нальчик, 9 августа 2012, 14:16 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии задержан водитель автомашины "Порше-Кайен", 30 августа вместе с сообщниками напавший на остановивших его за нарушение правил дорожного движения полицейских. В их отношении возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД.

"В отношении водителя автомашины "Порше-Кайен" и находившегося с ним жителя Нальчика, оказавших физическое сопротивление законным действиям инспекторов ГИБДД, возбуждены уголовные дела по ряду статей УК РФ, предусматривающих ответственность до десяти лет лишения свободы", - сообщили в МВД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 июля водитель "Порше" около 11:20 мск, передвигаясь по проспекту Кулиева в Нальчике на машине без регистрационных знаков, с тонированными стеклами, выехал на встречную полосу. Сотрудники ГИБДД потребовали предъявить правоустанавливающие документы. Водитель повел себя вызывающе, нанес одному из полицейских удар рукой в область грудной клетки. Затем переставил транспортное средство со встречной полосы в попутном направлении и попытался скрыться с места происшествия.

Спустя некоторое время к месту происшествия подъехала автомашина "Мерседес", из которой вышли три человека и стали вести себя агрессивно. В ходе выяснения отношений возникла угроза завладения табельным оружием сотрудников полиции. Ответными действиями к одному из нападавших применены меры, не позволяющие завладеть табельным оружием. Лица, находившиеся в автомашине "Мерседес" скрылись с места происшествия. Телесные повреждения получили двое инспекторов ДПС: сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, разрыва сухожилий на пальце левой кисти.

"Указанные обстоятельства подтверждаются заключениями судебно-медицинской экспертизы и другими материалами. Уголовные дела в отношении нападавших приняты к производству. Инкриминируемые преступления предусматривают ответственность до десяти лет лишения свободы", - отметили в МВД. В МВД подчеркивают, что подобную принципиальность в отстаивании законных действий сотрудников полиции республики МВД по Кабардино-Балкарии намерено проявлять и в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail