Тегеран: Все похищенные в Сирии иранцы живы

Тегеран, 9 августа 2012, 14:12 — REGNUM  МИД Ирана заявило о том, что все иранцы, похищенные сирийскими повстанцами на прошлой неделе, живы и здоровы, передает 9 августа Reuters. "Нет никаких признаков того, что некоторые из похищенных убиты", - заявил глава департамента МИД Ирана по ближневосточным вопросам Моджтаба Фердоусипур телеканалу "Аль-Алам".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 48 паломников из Ирана были похищены в Дамаске 4 августа. По данным посольства Ирана в Дамаске, группа иранских граждан покинула гостиницу и направилась на автобусе к шиитской святыне - мечети Сит-Зейнаб, расположенной в окрестностях сирийской столицы. Паломники проживали в гостинице рядом с международным аэропортом Дамаска.

Повстанцы же утверждают, что на самом деле это члены Корпуса стражей исламской революции, которые прибыли в Сирию для оказания помощи Башару Асаду. По словам оппозиционеров, 6 августа трое из 48 иранцев, захваченных в заложники сирийскими повстанцами, были убиты в результате авиаудара по зданию, в котором они находились. Повстанцы пригрозили убить всех остальных иранцев, если сирийская армия в течение часа не прекратит вести артобстрел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.