В Калининграде осуждены два застройщика за "двойные продажи"; один в розыске

Калининград, 9 августа 2012, 14:02 — REGNUM  В Калининграде осуждены учредители двух строительных компаний за "двойные продажи" квартир в строящемся доме по улице Докука. Как сообщили сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM в Ленинградском районном суде Калининграда города Калининграда, учредители ООО "Мы строим дом" Геннадий Гаврилов и ООО "КДСтрой" Алексей Румянцев приговорены к 8 и 6 годам лишения свободы соответственно. Обоим перестоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что в период с 2006 по 2009 год Гаврилов и Румянцев по предварительному сговору между собой совершили 17 эпизодов мошенничества в крупном размере и 16 эпизодов мошенничества в особо крупном размере при следующих обстоятельствах.

В конце 2006 года Гаврилов и Румянцев решили совместно строить 32-квартирный жилой дом по улице Докука в городе Калининграде (поселок Чкаловск), не имея разрешения на строительство и сформированной в надлежащем порядке проектной декларации о строительстве данного дома, а соответственно, и законных оснований для заключения с гражданами договоров для привлечения денежных средств на строительство жилого дома.

В результате преступных действий Гаврилова и Румянцева 36 потерпевших - "инвесторов" лишились денежных средств и права требования квартир, стоимость которых была ими оплачена.

Под стражу Румняцев был взят в зале суда. В отношении Гаврилова приговор постановлен заочно. В мае 2012 года он объявлен судом в розыск после того, как перестал являться в судебное заседание. Кроме того, в рамках рассмотрения уголовного дела судом удовлетворено 22 гражданских иска на общую сумму более 33 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail